Чтоб долго не интриговать, мы будем с вами говорить о дачных унитазах. Вещь, о которой не принято говорить в светском обществе, но без чего не может обойтись ни аристократ, ни работяга. «Удобства» могут иметь вид отдельно стоящего домика, а могут быть отдельной комнаткой дачного дома, с унитазом и рукомойником. Различные конструкции отдельно стоящих «скворечников», канализацию или многообразие выгребных ям, с механизацией и без неё, в этой статье мы сегодня обсуждать не будем. Наш вопрос обсуждения, является первопричиной, всего вышесказанного, это дачный унитаз.
Мы не будем сегодня обсуждать исторические примеры, о дырке в полу домика, над выгребной ямой. Тут обсуждать нечего. Этот минимализм от бескультурья. Сегодня мы обсудим нормальные варианты дачных унитазов, которые можно приобрести в садовых или строительных супермаркетах.
Варианты дачных унитазов
1В первую очередь, перед глазами становится образ мужика, который задаёт себе вопрос: если я, своими руками, построил домик над выгребной ямой, неужели сам не построю «стульчак» для удобства? Да, берёт и строит. Даже сидение из дому принесёт. Вдруг выгребная яма уже готова, то проблемы с её опорожнением появятся через год-два, если ямы нет, то будет выносить ведро, изнутри стульчака ежедневно, на компостную кучу. Запах не в счёт, сделает вид, что его не замечает. Это так называемый, эконом вариант.2Первое предложение, которое уже можно купить, это унитаз «Дачный», по виду он очень напоминает ваш домашний унитаз. Просто он без бачка слива воды и без внутреннего колена, в котором всегда стоит чистая вода, перекрывающая доступ дурных запахов из канализации. В данной модели всё это не нужно так, как фекалии напрямую падают в выгребную яму. Зато сверху на унитазе есть удобное сидение и крышка, уменьшающая поток запахов снизу. Бывают такие унитазы двух видов исполнения, керамический и из полированной пластмассы. Керамический унитаз тяжелей и дороже пластмассового, но его легче мыть. Даже поскрести можно, а вот с пластмассовым лучше так не делать. Крепятся они к полу так же, как и в квартире, большими шурупами. Посадочное место унитаза, нужно уплотнить силиконом. Простенько и практично.
3Далее, поговорим о более продвинутых вариантах дачных унитазов. Представим, у вас хорошая каменная дача, с электричеством, и нет никакого желания возиться с выгребной ямой и физиологическими отходами человека. Ваш вариант, электрический биотуалет. Внешне он напоминает обычный, но массивно сделанный унитаз, у которого сзади есть портативная воздушная вытяжка, с трубой на улицу. Сам унитаз состоит из двух частей. Верхней, принимающей фекалии и нижней, где они инфракрасным излучением превращаются в золу и твёрдые частички, которые легко, контейнером, вынести на мусор или в компостную кучу. Не пропадать же добру зря? В туалетной комнате не будет никаких запахов, но розетка необходима.
4Следующим вариантом дачного унитаза, мы рассмотрим торфяной биотуалет. Для дачника, который хочет выращивать экологически чистые продукты, эта модель незаменима. Активным веществом такого унитаза являются опилки или торф. Именно килограмм торфа обладает способностью поглотить 10 литров жидких отходов. Далее, вы получаете экологически чистую подкормку вашего сада.
5Последним вариантом дачного унитаза, можно рассмотреть «Химический» унитаз. Это аналог унитаза, который применяют на яхтах и автокемпингах. Кроме портативности, у него преимуществ мало. Есть химический запах, а отходы нужно выбрасывать только в мусорный бак. Выбор за вами, дорогой читатель.